Почему владельцы жилья выбирают «Умный дом»?

1. Имиджевая составляющая

Владельцы дорогих квартир и коттеджей рассматривают систему Умный дом как дополнительный способ повысить статус своего жилого пространства в глазах окружающих.

Эффектное использование медиасистем, управления освещением и других функций при небольших дополнительных вложениях способны превратить обычную квартиру или коттедж в современное, стильное, элитное жилье, способное удивить самых взыскательных гостей.

Также подобный функционал способен значительно увеличить стоимость аренды жилья, что активно используется владельцами аппартаментов и коттеджей для краткосрочной аренды.

2. Составляющая безопасности

Применение систем Умный дом позволяет обеспечить максимальную безопасность недвижимости и имущества, объединяя системы мониторинга, видеонаблюдения, пожарной и охранной безопасности.

Реагирование на любые аварийные и предаварийные ситуации происходит моментально, тем самым минимизируя возможный ущерб. В любой точке мира владелец жилого помещения может просмотреть картинку с камер наблюдения на территории и в доме, проверить статус всех дверей/окон/ворот, а в случае получения сигнала тревоги будет отправлено сообщение, как владельцу, так и службам экстренного реагирования.

Администрирование прав доступа и системы родительского контроля способны защитить детей от входа в непредназначенные для них помещения – бассейн, гараж, котельную и т.п.

3. Экономическая составляющая

Использование Умного дома позволяет значительно сократить траты на энергоресурсы, благодаря слаженному и оптимальному режиму работы всех систем.

Освещение на улице и в доме будет включено только тогда, когда оно нужно, кондиционеры будут выключаться при открытии окон, шторы открываться для обеспечения большей освещенности, взаимодействие между различными системами позволит не тратить энергию «впустую».

Отчеты о расходе ресурсов позволят выявить «слабое место» и оптимизировать расход энергии.

Умный дом может использовать современные энергоэффективные способы для отопления, водоснабжения и электроснабжения здания, позволяя вывести экономию ресурсов на новый уровень.

4. Комфортная составляющая

Умный дом избавляет пользователей от каждодневных рутинных занятий по управлению и контролю за техникой и оборудованием, делают дом удобным, интуитивно-понятный графический интерфейс не требует много времени для обучения.

Оптимальная настройка освещения, климата, медиасистем для различных помещений и ситуаций одной кнопкой делает проживание в доме значительно более комфортным.

Гибкие настройки и разграничение пространства Умного дома способны сделать удобным совместное проживание людей с совершенно разным жизненным ритмом и предпочтениями.

5. Технологическая составляющая

Умный дом является постоянно совершенствующейся разработкой в сфере взаимодействия с жилым пространством, что не может оставить равнодушными любителей высоких технологий.

Управление домом возможно с любого телефона или планшета, по сути, каждое устройство дома, каждая лампочка, дверь, телевизор оказывается подключенным к интернету и имеет возможность управления нажатием на экран смартфона из любой точки мира.

Сегодня технология умного дома еще только набирает популярность в России, но во всем мире она активно используется, и возможно, уже через 10 лет мы не сможем представить современное жилье без системы Умный дом, как сейчас не можем представить квартиру без водопровода и электричества.
на верх